六本木ヒルズ(東京都港区) |
六本木ヒルズ
ろっぽんぎひるず
汐留に続く都市再開発地域です。 OLなどをターゲットにしたショップがたくさんありました。 店だけでなく、景観としても楽しめる場所なので男性も楽しめます。 とにかく広く、回りきれないぐらいの店・スポットがあります。 お友達との午後のマターリやデートスポットには最適です。 今回は六本木ヒルズのほんの一部分ですが写真で紹介します。 ![]() ▲六本木ヒルズ森タワーの横のビル(名称失念…) 太陽光を虹色に変えていた。 鋭利なビルなのになぜか温かさを感じた。 奥にはレジデンス(マンション)が見える。 ![]() ▲六本木ヒルズアリーナ この日は19時からショーが予定されていた。 と、この近辺を歩いている時に突如ショーを開催! 動きがすごくしなやかで拍手喝采だった。→[写真] ![]() ▲六本木ヒルズ森タワー内(2階から撮影) すごいエスカレーター… 汐留センタービル付近にしても共通なのが水の遊び心が豊かなこと。 →[汐留シティセンターの例] 目の前で見ると感動もの。 なぜかポップコーンをバケツ半分ぐらいの紙の容器(約2リットルと思われる)を 持っている人がたくさんいた。無茶な…二人で食べられる量ではないぞ(汗) ![]() ▲ミュージアムコーン ガラスを「みの」のように重ねる技術もすばらしい。 バックにあるのは六本木ヒルズ森タワー 後ろに振り返ると毛利庭園が見える。 →[毛利庭園][毛利庭園とテレ朝ビル] ![]() ▲テレビ朝日は六本木に移転。屋上は緑地になっているらしい。 ヒートアイランド現象を考慮しているのだろうか。 ![]() ▲テレビ朝日の中 番組を宣伝するものが多々ある。 この番組は知らないが、なぜかお賽銭の中に濡れた千円札があった。 横にあるタオルやティッシュの存在意義がいまいち掴めない。 他の番組→[お気に召すまま〜ん(?)] [どらえもん] ![]() ▲人力タクシー 最近流行の美化された自転車(笑)初乗りは300円。 これでさいたままで帰ってみたい。 車両のデザインは複数あるようで、写真のものは「roppongi hill」と書かれている。 変速機が内装されているが、電動補助装置などはついていない模様。 別車両→[側面] [後ろ] [愛の地球博号ロゴ] ![]() ▲六本木けやき通り 面白いベンチが2個ほど歩道に配置されていた。 →[赤いベンチ][桃色のベンチ] [交番]←一見穏やかな交番だが、夜は騒がしくなりそうだ。
2003.5.1訪問
|
さいたまからのアクセス
■電車 大宮→JR埼京線・湘南新宿ライン35分→新宿→山手線2分→代々木 →都営大江戸線8分→六本木 *一番安い運賃のルートを載せています(620円) また、公共交通機関で行くことをお勧めします。 駐車場は約2700台完備していますが、その周辺は人が多いので注意が必要です。(誘導員はいます) |
次の街を見る/街と駅の訪問録へ戻る |